hundeschule-saalfelden
Startseite     Aktuelles     Der Verein     Ausbildung     Termine     Bilder     Kontakt     Gästebuch     Links

Welpen/Junghundekurs

fressnapf-welpenschule

Es ist längst kein Geheimnis mehr:
Die beste Erziehung und Ausbildung setzt im Welpenalter an.
Die Frage ist nur, was macht man und wie macht man es?

An Stelle einer engmaschigen Methode werden hier zahlreiche Wege aufgezeigt, um Bindung, Sozialisierung, Integration in die moderne Welt, und nicht zuletzt Spiel und Spaß zu fördern und welpengerecht zu vermitteln.
Wir zeigen bei der Welpen- und Junghundeerziehung einen komplexen, einfühlsamen Umgang mit brisanten Themen wie Autorität und Unarten auf. Ethologische Hintergründe bilden die Basis für den betont praxisnahen Umgang mit Welpen.
.
Neben umfangreichen Sozialisierungsmöglichkeiten auf Umgebung, andere Menschen und andere Hunde, steht die Teambildung Mensch – Hund und ein spielerischer Aufbau der ersten Gehorsamsübungen auf dem Programm.

welpenschule-saalfelden

Basiskurs (Familienhund)

hundeschule-basiskurs

**Es ist nie zu spät mit Ausbildung & Teambildung anzufangen -:))**

Oftmals kommt es anders als man denkt! Man übernimmt einen älteren Hund, die Welpen-und Junghundeschule wurde versäumt oder es zeigt sich mit dem Älterwerden des Hundes, dass eine Erziehung und Ausbildung unbedingt notwendig wird.

Die gute Nachricht: Es ist nie zu spät!

Bevor wir von unserem Hund etwas verlangen können, müssen wir lernen den Hund zu verstehen und mit ihm ein Team zu werden. Ein Team, welches dann alle Aufgaben in Alltag und Erziehung freudig meistern kann. Um diese Teambildung geht es in diesem Basiskurs.

Es werden Mensch und Hund Techniken für die Motivation gezeigt, die Sozialisierung mit anderen Hunden erfolgt sanft während des Trainings mit mehreren Teams gleichzeitig. Alltagssituationen (wie Hundebegegnungen, merkwürdig aussehende Menschen  usw.) werden nachgestellt.

Die ersten Grundbegriffe der Erziehung werden gelehrt, das richtige Spielen und Kommunizieren stellt die Basis dar. Das Team wird vorbereitet für weitere Hundekurse und es werden die Grundlagen für einen sicheren Familien- und Begleithund gelegt!

hundeschule-saalfelden

Webmaster: SVÖ Saalfelden Copyright by SVÖ Saalfelden OG 45 | Alle Rechte vorbehalten. | www.hundeverein-saalfelden.com